高新区坛罐乡开展“童心向党.快乐成长”主题系列活动

2018年06月01日 11:06:34 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

 

四川新闻网成都6月1日讯 为培养和弘扬青少年的社会主义核心价值观,增进未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情感,营造全社会关心关爱少年儿童成长成才的良好氛围,近日,成都高新区坛罐乡以“童心向党.快乐成长”为主题开展了一系列关爱关爱少年儿童活动。

一是开展“童心悦读”活动。2018年5月31日,乡党委副书记、纪委书记戢曦临率队到坛罐乡九年义务教育学校开展“童心悦读”活动,为小朋友赠送100余本儿童书籍,鼓励小朋友热爱学习、热爱阅读,用知识改变现状,成长为社会栋梁。

二是开展“快乐同学”活动。乡团委、妇联围绕广大青少年兴趣爱好,以青少年课外文化知识需求为载体,在“六一”儿童节前夕为30余名少年儿童发放了学习文具礼包。

三是开展“童年守护”行动。为让身患重病的农村儿童度过一个幸福的节日,对本乡符合救助条件的2名农村患病儿童发放救助金和学习用品。

通过这些活动,鼓励了孩子们不要辜负党委政府、学校、父母和社会各界的殷切期望,要树立远大理想,养成良好品德,学好文化知识,历练健康身心,认真学习本领,掌握更多的知识,长大后成为德才兼备的栋梁之才。(黄贵菊、雷勇、杨洁)