乐山市实验幼儿园举办建园90周年庆典仪式暨园庆献礼片首映礼

2018年06月01日 12:16:22 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都6月1日讯 九十载栉风沐雨,满天下桃李芬芳。5月31日,乐山市实验幼儿园迎来了建园90周年华诞。当天下午,建园90周年庆典活动暨园庆献礼片《历九弥新》首映礼在万达影城隆重举办。

乐山市人大常委会副主任赵田,市人民政府副市长郭捷,市政协副主席周鸿雁,市委精神文明办主任、市委宣传部副部长周玉容,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈昆,历任教育局领导及市教育局全体党组成员各科室负责人、直属学校校长、家长代表、联盟园代表、老教师代表、媒体代表、及市实幼教职员工共计200余人参加了本次活动。

在庆典仪式上,郭捷代表乐山市人民政府,向幼儿园九十周年华诞表示热烈的祝贺。同时,希望市实验幼儿园抓住历史发展机遇,进一步创新办学思路、总结办学经验、规划新发展蓝图,着力打造独特园本特色,提升办学内涵和品质,充分发挥领军作用,引领全市幼教人开创乐山学前教育的壮丽新篇章。希望老师们充分发挥老一辈实幼人无私奉献的精神,用一颗爱心,奉献幼教事业;锻造好技艺,用一身本领,为孩子一生发展奠基;履行好责任,用一腔热血,为幼儿园发展贡献智慧和力量。

“1928年,20个孩子和两个老师的时光,开启了乐山市实验幼儿园90年传承与坚守的历程……”在市实幼82岁退休教师郑老师的带领下,市实幼四代教师代表走上舞台,用抑扬顿挫的诗歌演绎了实幼90年的风雨历程,用求实创新的理念描绘了一幅宏大的教育蓝图。

随后,市实幼幼教集团总园园长涂蓉和实幼宝贝共同启动了园庆献礼片首映礼。

《历九弥新》园庆献礼片历经5个多月的筹划拍摄,摈弃了宣传片的惯用手法,影片根植于市实幼90年的厚重积淀,用五大篇章的表达方式在11分钟的时间里完美的呈现了市实幼的前世今生。观影结束后,领导和嘉宾们纷纷上台与影片主创人员合影留念。

乐山市实验幼儿园自1928年由加拿大基督教会创办以来,迄今为止已有90年的历史。历经岁月沧桑、几番变迁,由当初白塔街的砖瓦平房,到文星南路的现代园所,再到集团发展引领示范。市实验幼儿园始终秉承“给你爱的阳光,同时给你光辉灿烂自由”的办学理念,不断传承创新,走文化强园、品牌立园、特色扬园之路,已发展为具有鲜明文化特色、深厚文化底蕴的现代化幼儿园,跻身全省学前教育先进行列。历史不断翻开新的篇章,90年实幼,风雨兼程,步履铿锵。风雨砥砺实幼精神,丹青铸就90年辉煌。先生后生,生生不息,值此建园90年之际,乐山市实验幼儿园全体师生不忘初心,不负韶华,置身新的历史方位,以严谨的态度,朴实的作风,梳理90年积淀用心,用情,用爱坚守教育的梦想与高贵。(夏嘉忆)