您当前的位置:教育频道  >  教育事业
省政协副主席赵振铣到洪雅县慰问调研
2018-06-01 12:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月1日讯 “六一”儿童节来临之际,全国政协常委、省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣率队赴洪雅县开展“六一”儿童节慰问,并结合全省开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,就省政协“办好城乡学前教育”这一重点课题开展调研。

调研组首先来到洪雅县槽渔滩镇竹箐中心小学,看望了那里的师生,为孩子们送去“六一”儿童节的祝福,省政协教育委员会、省教育厅、成都市体育学院以及省文联副主席林强分别向竹箐小学捐赠了童鞋、体育用品及教学用具。调研组还前往竹箐小学附设幼儿园、槽渔滩中学、洪雅县第二幼儿园、余坪镇中心小学幼儿园和白塔幼儿园,看望慰问师生。调研组走进幼儿园的活动室、午休室、厨房,详细了解孩子们在幼儿园上课、饮食、休息等方面的情况。调研组还与幼儿园负责人沟通交流,了解他们办园的经验以及遇到的问题。

赵振铣指出,孩子是国家和民族的未来,希望孩子们做一个身体健康的人,做一个有品德、有知识、有责任的人,从小树立热爱祖国、奉献社会、服务人民的志向,善于学习、勤于思考、勇于实践,努力增强创新意识,提高创新能力,为祖国建设、为四川发展添砖加瓦;希望各级政府、教育行政部门和学校要改革创新,积极主动做好少年儿童工作,各司其职、密切配合,努力形成推动少年儿童事业发展的整体合力。

在随后召开的省政协“办好城乡学前教育”座谈会上,朱世宏强调了抓好学前教育的重要性,充分肯定洪雅县学前教育发展取得成绩,并针对存在的困惑进行了答疑释惑;廖仁军介绍了全市学前教育情况;冯学东就全县学前教育的情况做了详细汇报;与会人员就如何办好城乡学前教育进行了交流座谈。

赵振铣对全市开展的学前教育工作给予了肯定。他强调,要提高对学前教育的认识,创新学前教育体制机制;要灵活制定方针政策,坚持满足学前教育多元化需求;要以问题为导向,积极探索和解决学前教育发展过程中遇到的难题,大胆探索,创新举措,走出办好城乡学前教育的新路子。(涂小雄  李迎军 邓林刚)

 

[编辑:张静]