金马镇开展红色歌曲红色诗词比赛暨儿童文艺汇演

2018年06月01日 13:03:05 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

金马镇开展“传红色基因 争做时代新人”
红色歌曲.红色诗词比赛暨六一儿童文艺汇演活动

四川新闻网成都6月1日讯 为贯彻落实十九大精神,传承红色基因,引导学生从小有理想、有本领、有担当,争做“担当民族复兴大任的时代新人”,5月31日上午由金马镇委员会、金马镇人民政府、金马镇关工委、金马镇总工会、镇妇联、镇团委、协金马学校联合承办的“传承红色基因,争做时代新人”红色歌曲.红色诗词比赛暨六一儿童节文艺汇演活动在金马学校举行。关工委执行主任李建明、副主任谢惠川、镇人大主席单昆、镇纪委书记陈柯、镇党委委员陈艳以及全校师生、学生家长参加了此次活动。

活动上小朋友给关工委主任、副主任,以及镇党委员等佩戴了红领巾并敬少先队礼,关工委两位主任也给学生们带去了节日的慰问品。镇纪委书记陈柯代表金马镇党委政府向全镇少年儿童致以节日的问候。

演出现场,激情四射。18个文艺节目,精彩纷呈。其中,《长江之歌》、《中华十二德之歌》、《游击队之歌》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲让大家不忘历史,不忘初心,砥砺前行。《传红色基因 争做时代新人》的演讲告诉青少年们要争做革命优良传统的继承者、优秀传统文化的弘扬者。一首首歌,一支支舞,都充满了红色五月的热情,抒发对祖国的深情,对党的赤诚。

此次活动引导了全镇广大少年儿童传承艰苦奋斗的精神、传承甘于奉献的精神、传承坚定的理想信念,把红色精神、红色文化、红色传统注入青少年的血脉,融入青少年的灵魂,让红色基因薪火相传、生生不息。(陈凡坪)