您当前的位置:教育频道  >  素质教育
六一儿童节萌娃飞机逃生体验:像电视上的一样,很刺激
2018-06-01 14:16 来源:四川新闻网

 

 

四川新闻网成都6月1日讯(张进春)6月1日,又是一年一度的六一儿童节。为了让孩子们过一个快乐又有意义的“六一”儿童节,四川西南航空职业学院特意举行了一场萌宝“飞机大逃生”的活动,通过真实模拟飞机在飞行中可能遇到的颠簸、陆上撤离,以及小机长、小空姐、小空少的角色扮演,真实体验真正的“飞机大逃生”。

一大早,孩子们就兴致勃勃的来到该校的民航体验中心,开始自己的冒险之旅。在该校动舱模拟舱,孩子们和家长穿上安全逃生训练服,体验了从飞机推出、滑行、起飞、着陆等状态,以及颠簸、路上应急着陆等各种情况。

“一开始很害怕,但慢慢就感觉很好玩,就像在游乐场的一样!”、“非常好玩,很刺激”,“学习了很多知识,很开心”……“飞机大逃生”的体验活动结束以后,小朋友们还进行了小空姐、小空少的体验活动。他们穿着私人订制的空乘制服,为“旅客”送水送餐,简直萌翻了。

据悉,四川西南航空职业学院是中国民航科普教育基地之一,每年六一儿童节都会举行航空体验活动,让小朋友们过一个不一样的儿童节。“儿童的安全是儿童节的真正意义所在,我们通过这些活动,让大人们能够重视航空安全,让孩子们学习一些基本的飞机安全应对措施,这将对他们非常有用。”本次活动的负责人说道。

 

[编辑:郭晓彤]