您当前的位置:教育频道  >  义务教育
旃檀中学举办第二届校园歌手大赛
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-01 14:45 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都6月1日讯 为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,发掘演唱人才,丰富旃檀中学师生的业余文化生活,展示学生锐意进取,蓬勃向上的精神风貌。2018年5月29日晚上,旃檀中学在学术报告厅举办了以“唱响校园,畅享青春,畅想未来”为主题的校园歌手大赛。

参加决赛的选手们已经经过几轮紧张比拼,在晚上的比赛中选手们更是发挥出色,展现了精湛歌唱技能。各参赛组合和选手均拿出自己的最好状态,通过或空灵或优美、或高亢或婉转的嗓音,为观众们带来一场青春的音乐盛宴,彰显了青春的风采。

比赛期间,该校优秀青年教师熊文静、陈乃正作为助演嘉宾现身,为观众倾情演唱歌曲,将整个会场气氛推向了高潮,他们专业的唱功令人赞叹 。通过激烈角逐,最终张悦茹、马艺萧、文婷、庞好、张雨萱、高雅荣、甘华月、黄艾、陈鑫艺、王熙睿等同学评选出被评为“校园十佳歌手”;pretty组合、504组合、竹莹组合、flying dream组合当选为最佳组合;萤火虫组合获“最具潜力奖”,TL组合获最佳获最佳人气奖。

比赛旨在为学生提供一个展现自我的平台,进而发掘和培养音乐人才,也给同学们提供一个锻炼自己的机会和展示自己的舞台。通过此次比赛激发广大学生热爱艺术,勤奋学习,努力成才的热情与动力,不断提高自身全面素质,推动校园精神文明建设,发挥校园文化育人、塑人的功能,以先进的文化凝聚和引领学生成长成才。(陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻