您当前的位置:教育频道  >  教育事业
爱心企业家助力乡村教育 儿童节资助崇州观胜镇20名优秀学生
2018-06-02 15:23 来源:四川新闻网

爱心企业家助力乡村教育,儿童节资助崇州观胜镇师生。

 爱心企业家助力本乡乡村教育

四川新闻网成都6月2日讯(张进春)6月1日,儿童节这天,观胜镇小学的孩子们收到一份特殊的节日礼物,“走进新时代 走进严家弯湾 让爱心从这里出发”捐资助学活动在成都崇州市观胜镇举行。爱心企业现场对20名品学优秀、家境贫困的学生进行资助,同时还奖励观胜镇的6名优秀教师。据了解,参与本次资助的两位爱心企业家都是观胜镇人,两人联手回馈乡村教育。

观胜镇镇长雷雨希望爱心火种能够传承

“乡村振兴,教育先行,观胜镇党委政府不忘初心,一直以来竭力为观胜小学的发展厚植沃土,尤其是要感谢两位优秀的企业家在发展企业、建设家乡的同时,不忘心系教育,回馈家乡父老,而且一直以来都以实际行动诠释着优秀企业家的社会责任,传递着社会的正能量,充分彰显了企业家们的爱心与魅力。”崇州观胜镇镇长雷雨告诉记者,今天是六一儿童节,在这个快乐的日子,四川辉达管业科技有限公司董事长刘刚和华夏汉邦文化基金负责人刘新洋带着爱心,带着关怀来到这里,为观胜学校的20名品学优秀、家境贫困的学生进行资助,同时奖励观胜镇的优秀教师6名。同时,北京大学中国传统艺术文化研究所副所长四川省天府画院院长杨和平教授现场作画赠送学校,让本次捐赠活动更添浓墨重彩。

孩子们表演精彩的节目

据了解,参与本次捐助的爱心企业家都是观胜镇本地人。刘刚多年来扎根本乡沃土,带动乡村创业致富,目前他的企业四川辉达管业科技有限公司安排观胜镇村民就业达150余人,占其企业职工的75%左右,年人均收入6万余元。同时,刘刚还成立了企业爱心基金,每年拿出10万元用于资助和帮扶困难村民、贫困学生和养老院。而另一位爱心企业家华夏汉邦文化基金负责人刘新洋则是多年来在外创业打拼,自己富了不忘本乡,如今回乡回馈家乡。

四川省天府画院院长杨和平教授现场作画赠送学校

雷雨希望更多的爱心捐助火种能够在全社会中永远传续下去,在社会上形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。让充满爱心花朵永远绽放。

 

[编辑:郭晓彤]