全省53万考生明日高考 高考首日成都33℃

2018年06月06日 08:34:50 来源:华西都市报
编辑:徐佳

华西都市报-封面新闻记者张峥

明天,四川50余万考生就将走进高考考场,迎接人生中第一场大考。今年,是第一批“00后”走入考场,全国高考报名人数达到975万,比2017年增加35万,是近8年来高考人数最多的一年。

记者从四川省教育考试院获悉,今年四川高考报名人数达到62万人,除去高职单招等已经录取的考生外,有53.3万人参加普通高考。全省21个市州的175个县市区共设立了348个考点、18048个考场,有8万余名考务工作人员。考点准备工作已经就绪。

6月6日下午,考生将走进考场进行试坐。6月7日-8日将进行统一考试。

在此,华西都市报-封面新闻祝愿各位考生金榜题名!

壮行

最靓是那一抹“状元红”

既然选择了远方,就只管风雨兼程。

高考前,几乎每个考生都要经历一场特别的壮行仪式,而最靓的,就是那一抹“状元红”。

红色的标语——“怀揣梦想,搏击风浪,策马雄关,青春不言败!”“放平心态应战,保持自信满满,维持良好状态,定能旗开得胜”……

红装的老师们、红色的幸运绳、红色的签名墙、红色的战鼓……喜庆而吉利,红色成为了这几日高中校园的主题色。不论是老师还是家长,都期待一抹“状元红”能给考生们带来好运。

来自老师、亲友们的期待,来自学弟学妹的祝福,此刻已经爆棚。不论是考前的“吼楼”,还是百米冲刺跑步,还是操场减压,都让“00后”感受到迎接高考、迈入青春这一重要仪式的庄严。在成都七中万达学校,高2018届、初2018届同学以“三年600公里最后一跑”为自己的校园生活画上句号,为高考、中考加油:同学们在身穿红色运动服的老师们的带领下,高喊必胜口号,迎接明日挑战。

考试

6月7、8日统一组织进行

四川高考(藏、彝文一类模式高考除外)将于6月7、8日统一组织进行。今年我省高考试题中的语文、数学(文)、数学(理)、文科综合、理科综合、英语,以及外语科小语种、汉语均使用全国卷。试卷由省统一印制。

文史类考生考语文、数学(文)、外语、文科综合(含政治、历史、地理三个科目内容);理工类考生考语文、数学(理)、外语、理科综合(含物理、化学、生物三个科目内容)。语文、数学、外语科(含听力考试)满分均为150分,文科综合、理科综合满分均为300分;总分750分。

凡拟报考外语高校、系(科)、专业(含科技外语)的考生,除笔试外,还须参加外语口试。外语口试成绩满分为100分。外语口试工作安排在6月9、10日,由县(市、区)招考办组织进行。

 [1]  [2下一页 尾页