6月6日考生看考场 考前考后这些环节请注意

2018年06月06日 08:36:48 来源:成都晚报
编辑:徐佳

记者从省教育考试院了解到,由省教育考试院编制的《四川省2018年普通高校招生统一考试考生必读》(简称《考生必读》)日前发布,其中包括考生如何进行身份验证、答题注意事项以及录取相关日程等重要信息。按照《考生必读》安排,明日(6月6日),高考考生可以去看考场,6月7日至8日进行高考。另外,关于高考成绩放榜和分数段公布时间,按照往年惯例为6月22日晚,今年具体时间以省教育考试院公布为准。

考前

指纹验证 保持手指清洁无汗

据了解,今年我省将继续在高考中实行考生身份验证,验证模式分为考场模式(考生先进入考场,后验证身份)和通道模式(考生先验证身份,后进入考场)两种。

身份验证的具体流程为,考生首先刷身份证检索、比对信息,再进行指纹验证,通过后则完成身份验证。身份验证时,若信息无法正常读取,采用考场模式的考点,通过选择考生座位号定位考生。对于采用通道模式的考点,则通过输入其准考证后5位或后6位定位考生。

需要注意的是,进行指纹验证时要保持手指清洁无汗(可用无绒毛布擦拭),指头平放轻按。若考生指纹无法识别,则当场使用验证设备对考生照相,允许其入场参考,待当堂科目入场验证结束后,再由考点信息管理员进行后台比对。另外要提醒考生,考生不能穿校服、制服参加考试,尽量不穿戴有金属的衣物和饰品。

 [1]  [2下一页 尾页