您当前的位置:教育频道  >  义务教育
享艺术盛宴 展多彩梦想
寿安学校举行第七届艺术节系列庆祝活动
2018-06-06 15:50 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月6日讯 6月是多彩的季节,更是寿安学校一年一度的“艺术节”。为庆祝这一节日,寿安学校德育处、教导处经过精心策划,在为期一个月的时间里组织开展了以“童心向党,唱响新时代;舞动青春,传颂天府情”为主题的系列庆祝活动,让孩子们渡过了又一个美好难忘而有意义的快乐童年。

学校组织开展了以班级为单位的手抄报、书法、绘画、陶艺作品等展评活动,5月14日-30日,活动共收到各类作品300余份。6月1日,学校以展板形式对这些作品作了展示评比,评比采用全校学生观摩、贴笑脸方式,谁的作品获得笑脸多、评价高,即作为优秀作品进行表彰。此次作品展示既培养了学生兴趣爱好,激发了学生参与动力,更丰富了素质教育内容,促进了学生全面发展。

学校组织开展了以班级为单位的优秀作文展。此次优秀作文主要在3-8年级进行征集、展示和评比,5月22日-31日,共展出学生优秀作文200余篇。通过活动培养了学生阅读兴趣,对提高学生写作水平起到积极推动作用。

学校开展了以年级组为单位的文艺节目展示评比活动。5月25-28日,在学校德育处策划下,为了对各年级组(各班)准备的文艺节目进行评比,进而对展演进行确定、编排。学校分时段对小学组节目、中学组节目进行了彩排和评比,最终从参评的24个节目中评选出了17个节目作为“六一”节展演节目。此次节目评选,为学生展示自我搭建了平台,既调动了全校师生参与活动的积极性,又丰富了学生课余生活。

学校举办“六一”主题文艺汇演及庆祝活动。6月1日,学校举办以“童心向党,唱响新时代;舞动青春,传颂天府情”为主题的文艺汇演及庆祝活动。学校1400余名师生、300余名学生家长及社区居民代表参加。寿安镇党委书记徐黄诚代表寿安镇党委政府亲临活动现场,为孩子们送来节日祝福与慰问。杨华忠校长为庆祝活动作了致辞,并为荣获2018年度市、区、校各级优秀班集体、三好学生、优秀学生干部的孩子们颁发了奖状和奖品;颁奖仪式后大家一起见证了7-9年级45名新团员庄严的入团宣誓仪式,观看、欣赏了经过前期评比、精心筛选的17个文艺汇演,歌舞、诗朗诵、武术、小品、乐器等形式多样的文艺节目看得孩子们眼花缭乱。

文艺汇演结束后,1-6年级的孩子们在班主任老师组织下,回到各班开展了亲子互动、师生联欢、游戏互动……等形式多样、丰富多彩的庆祝活动,让孩子们深切体验了节日的快乐和美好的童年。

此次为期近一个月的艺术节系列庆祝活动,不仅丰富了学校德育课程,营造了浓郁校园育人氛围,更培养了学生综合素养,促进了学生健康快乐成长,为将来幸福人生奠定了基础。(王洪琼 范远光)

 

[编辑:郭晓彤]