您当前的位置:教育频道  >  高中高考
中考、高考在即 温江二中举行感恩主题升旗仪式
2018-06-06 17:52 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月6日讯 又是一年毕业季。6月4日,温江二中举行了一次特殊的升旗仪式,此次主题是“感恩母校培育情,扬帆起航踏征程”。高三、初三的学子们将走进高考、中考的战场,开始人生新的征程。温江二中全体师生参加了升旗仪式,共同见证这一难忘而有意义的时刻。

升旗仪式由高三文科网班的郭洁同学主持。高三的李若嫣同学代表毕业年级的同学表达了对母校的感恩。三年的时光被她深情道来,“运动场的奋力拼搏,升旗场的誓言昂扬;还记得,科技楼的灯火通明,教学楼的书声朗朗。”演讲中表达了毕业学子对母校的无限依恋,对师长的无限感激,对迎战高考的信心与决心。

非毕业年级学生代表淡宇峰、雷鸿毓两位同学为毕业年级献上配乐诗朗诵《六月赞歌》,字字句句间都是他们最诚挚的祝福,“六月,因为你们而精彩;六月,因为你们而辉煌;你们的存在,是六月的骄傲。”同时也表达出二中学子的决心,希望历代的二中人都会成为二中不变的荣光。

教师代表胡玲老师和胡斌老师做了激情洋溢的讲话。面对高考、中考,他们希望大家要有认真的态度、必胜的信心、平和的心态,竭尽全力发挥出自己的全部能力,不辜负家长、老师、学校对的厚爱。共同祝愿毕业年级的全体学子们,考出成绩,考出水平,考出青春的风采。

最后,高三、初三学子跑步退场。初一、初二,高一高二的学弟学妹们拉着横幅,为每一位毕业学子呐喊助威。在跑道出口,学校领导与任课教师等候着每一位跑步退场的学子,并为他们鼓掌祝福。(李梦凡 宋兵)

 

[编辑:郭晓彤]