您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
四川186人获得中小学正高级教师职称
2018-06-07 09:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月6日讯(记者 李丹)6日,四川新闻网记者从四川省人社厅获悉,近日,经四川省中小学正高级教师职务评审委员会评审通过,省人力资源社会保障厅复核,国家人力资源和社会保障部、教育部批准备案,四川省新产生186名中小学正高级教师,这也是四川省中小学教师职称系列设置正高级以来评审产生的第二批正高级教师。

据悉,这批正高级教师来自四川省21个市州的普通中小学、职业中学、幼儿园、特殊教育学校和教研机构。其中,成都市以33人居首位,占比18%,达州市13人次之,绵阳、南充、宜宾、凉山均为12人。根据中小学正高级教师评价标准,本批中小学正高级教师中,132人来自教学一线教师,占比71%。

四川省人社厅相关负责人表示,这充分体现了国家和四川省深化职称制度改革中注重教学能力水平、强调从事一线教育教学工作经历的政策导向。 

[编辑:郭晓彤]