您当前的位置:教育频道  >  高中高考
马边县委书记郭正强:加强考前准备 确保高考万无一失
2018-06-07 10:10 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月7日讯 一年一度的高考时间即将来临。6月5日,乐山市人大常委会副主任、马边彝族自治县委书记郭正强,率分管教育的县委常委、宣传部长周启梅和县政府副县长吴咏梅等一行到马边中学校调研高考准备工作。

“今年有多少本地学生参加高考?”“文科生、理科生各有多少?”“本届学生成绩如何?三调考试有多少人上本科线?”“高考准备工作怎么样?”……一到学校,郭正强便开始向教育局和马边中学负责人了解高考生情况、学生成绩和高考前期准备工作。并到县国家教育考试指挥中心查看了标准化考试监控设施。

郭正强听取了县教育局、公安局、保密局、市场和质量监管局、交通运输局、卫计局、城管执法局、供电公司等部门的汇报后,要求各部门加大考前准备工作力度,制定好切实有效的应急预案,做好交通安全、饮食卫生安全、保密工作、监考巡考、道路警戒、电力保障、噪音禁止,给考生提供一个安全、放心、舒适、安静、公正、公平的高考环境,确保高考万无一失,圆满完成高考工作。

据悉,本届普高考生是历届人数最少,进校收分最高的一届。普高和职高共有751名毕业生(文科生322名、理科生282名、职高生147名),职高生中已有19人被单招录取不再参加统一高考,其余的732名考生将参加6月7日至8日的全国统一高考。预计今年本科上线数有望高于2017年本科上线数。(王明清)

 

[编辑:郭晓彤]