您当前的位置:教育频道  >  高等教育
电子科大成都学院志愿者参加2018国际特奥融合足球赛
2018-06-08 15:45 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月8日讯(张进春)近日,2018国际特殊奥林匹克东亚区特奥融合足球赛在上海举行。该赛事由国际特殊奥林匹克东亚区主办,上海体育学院承办,上海特奥会协办,旨在推动特奥融合足球运动事业发展。大赛吸引了来自中国特奥委员会、中国香港特奥会、蒙古特奥会、韩国特奥会、中华台北特奥会的12支球队参赛,其中,参赛特奥运动员84人,融合伙伴36人。

比赛中,由成都市青羊区特殊教育学校6名特奥运动员,以及电子科技大学成都学院4名融合伙伴组成的成都市青羊区特殊教育学校融合足球队,经过3天的激烈角逐,取得了挺进前四强的优异成绩。

据悉,电子科技大学成都学院2017年正式加入国际特殊奥林匹克“融合学校计划”,与青羊区同辉特殊教育学校结为融合学校,定期组织学生志愿者到融合学习开展公益志愿服务,并担任特殊学校运动员融合伙伴,帮助他们开展日常训练,并共同参与相关比赛。

 

[编辑:郭晓彤]