您当前的位置:教育频道  >  高中高考
涌泉学校举行2018届九年级学生毕业典礼
2018-06-12 10:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 2018年6月11日下午,涌泉学校举行了九年级毕业典礼大会,学校领导、毕业班全体师生及学生家长参加了这次毕业典礼。师生济济一堂,共同回忆一起走过的三年美好时光。精心制作的视频,一幅幅照片,一个个镜头,一段段音乐勾起了同学们无数个美好的回忆。成长的感动,离别的伤感交织在一起,师生眼中不禁泛起了泪花。

六月里,喜悦而又满心惆怅。离歌响起,师生们迎来一年毕业季。曾经鸦雀无声的自习,思维极速运转;曾经激情飞扬的课堂,灵感悠然凸现;曾经活力四射的操场,青春无限张扬。而今,涌泉学校九年级二百多名学子圆满完成学业,将从这里扬帆远航,带着母校的嘱托与祝福,踏上新的征程。

校长刘云亮热情致辞,向2018届全体师生表达祝贺,为踏上新征程的涌泉学子们壮行。他希望同学们发扬涌泉精神,要有“学会负责”的担当精神、学有创见的创新精神、团结协作的团队精神、求真务实的实干精神、吃苦耐劳的拼搏精神、追求卓越的进取精神。做一个知感恩、有追求、有自信、有担当的少年君子。祝愿同学们未来的生活永远充满阳光与欢乐,也祝愿他们未来的人生永远写满辉煌和壮丽!

鲜花队的同学将手中的鲜花献给亲爱的老师,一束束鲜花饱含惜别意,深蕴师生情。随后,七年级四班班主任李婷老师做了精彩讲话。她用温情的话语回眸了同学们三年里一串串成长的足迹,很欣慰地与大家分享了取得的优异成绩。李婷老师诚挚地为孩子们送上了青春寄语,她希望同学们永葆勤勉和朝气,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领去追寻诗和远方,开创更加绚丽多姿的人生。

学生代表九四班的姜盈盈同学做临别赠言。家长代表九三班蔡竺妤同学妈妈表达了对学校、对老师的深深谢意和孩子们的殷切希望和美好祝愿。给同学们做考前培训后,教导主任何大钊祝愿全体毕业班的同学们 “中考顺利,捷报频传!”

面对老师和父母的殷切希望和恳切叮嘱,同学们满心感激,对着老师们深深地鞠躬,奉上自己用心写下的留言簿;与自己父母互相递上写满心语的小小信封,对父母敞开心扉,那些质朴的语言、那些真挚的情感、那些满心的祈福、那温馨的画面定格成永恒。大家都争先恐后与老师合影留念、拥抱,整个会场变成了微笑和祝福的温情海洋。那一刻,师生情、父母爱、同窗谊,将会永远铭刻心间。

毕业,是一首生动的离别歌,更是学子成长的里程碑。毕业的日子,是离别的日子,是感恩的日子,更是喜悦的日子。毕业典礼在《离歌》声中结束,涌泉学校里所有的不舍、感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好瞬间。(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]