您当前的位置:教育频道  >  高中高考
寿安学校举行“感恩有你,成就梦想”主题毕业典礼
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-12 18:11 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都6月12日讯 六月初夏,硕果飘香,又是一年毕业季,又是一年丰收时。6月12日对寿安学校九年级同学们来说是个特别难忘的日子,今日上午,学校为他们举行了简短而隆重的以“感恩有你  成就梦想”为主题的毕业典礼。全体九年级师生及家长、六至八年级全体同学共计1000余人参加了此次典礼。

典礼分四个环节。首先是“走红地毯,跨成功门”:高亢的入场音乐声拉开序幕,杨华忠校长携学校行政及九年级全体教师率先走上红地毯。全体毕业生和家长一起手挽手,按班级次序踏上红地毯,满怀自信地从写有“冲刺中考 放飞梦想 走向成功”字样的红色“成功门”中迈入会场。六至八年级全体学生分列于红地毯两侧,用热烈的掌声为他们送上了祝福。

其次是“感恩献花、师生致辞”:杨华忠校长作了致辞,深情回忆了同学们三年来成长中的进步和感动,并殷切地希望同学们静心备考,志存高远,用积极阳光的态度去创造人生的辉煌与壮丽。毕业生代表表演了节目《再见》并向九年级全体老师敬献了鲜花,与老师们紧紧相拥,表达对老师的感恩之情;学生代表和家长代表分别作了发言,表达了对母校、老师深深的眷恋和感激之情。

第三是“尚善传承,助阵中考”:九年级毕业生代表向八年级学生代表传递了校旗,将接力棒交到了八年级同学们手中,勉励同学们传承尚善精神,勤奋刻苦、积极拼搏、再创辉煌。六至八年级全体学生振臂高呼:“学长加油,中考必胜”,用高亢的呐喊为初三同学助威壮行。

最后是“亲子互动,决胜中考”:伴随着深情的音乐,全体毕业生都深情地拥抱着自己的父母,并拿出事先给父母写好的信,把心中想对父母说的感激感恩的话都大声地说了出来,现场处处充斥着感动的泪水。最后,在杨华忠校长的带领下,学校全体行政、班主任与毕业生及家长一一握手、击掌鼓励,为他们明天的中考加油鼓劲。

此次典礼,为九年级孩子们上了一堂意义非凡的“人生课堂”,必将激励他们怀揣感恩之心,用激情去点燃青春之火,用自信去创造未来与梦想!(陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻