您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区永宁小学校开展“法制进校园”之禁毒系列活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-12 18:17 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都6月12日讯 在第31个“国际禁毒日”来临之际,为进一步提高广大师生的法律意识,了解毒品危害,增强防毒、拒毒能力,6月12日下午,温江区永宁小学校特邀学校法律顾问何律师来到学校,开展了一场法制教育专题讲座,为四年级师生上了一堂生动的“安全、禁毒、防欺凌”法制教育课。

授课过程中,何律师详细介绍了常见毒品的种类及其巨大的危害,使学生从根本上认清毒品的本质,自觉抵制毒品,并以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例,以案说法,向学生讲授了防暴力、防欺凌、防毒品等方面的法律常识,指导同学们运用法律手段进行自我保护。同时,何律师还教育同学们少上网,不接触网络中的不良信息,多读健康有益的书籍,充实自己的课余生活。

本次“法制进校园”活动进一步提升了同学们拒绝毒品、加强自身安全防范的意识。今后,学校将继续开展此类活动,借力法制辅导员和法律顾问,对学生进行法制教育,培育知法、守法的正气少年!(陈凡坪)
 

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻