您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都2018年面向中心城区招收初中艺体特长生招生章程公布
2018-06-13 09:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯(记者 陈淋)成都市2018年面向中心城区招收初中艺体特长生统一实行网上报名。中心城区是指成都天府新区(纳入中心城区招生范围的区域)、成都高新区(不含成都天府空港国际新城,该新城暂时纳入简阳市统一管理)、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区。值得考生注意的是,网上报名系统将于6月20日下午15:00关闭,请及时上网进行报名,若错过报名时间,一律不予补报。

根据相关要求,报考初中艺体特长生的学生必须是应届小学毕业生,且具有中心城区户籍(或是已在中心城区就读的符合条件的进城务工人员随迁子女)。

报考艺术特长生必须具有某项艺术专长且达到一定水平,在就读小学或教育行政部门批准举办的艺术比赛活动中取得一定成绩,艺术考级不得作为报考条件。报考体育特长生必须具有某项体育专长且达到一定水平,在就读小学或教育行政部门批准举办的体育比赛活动中取得一定成绩。

学生所持的艺术、体育证书专业项目须与报考学校的专业项目相同,且必须具备小学阶段的相应证书。

学生均应通过网上报名系统进行报名,未通过网上报名的,学校一律不得安排资格审查、艺体专业测试,不得录取,教育行政部门不予办理相关手续。专业测试由招生学校组织,学生必须在规定时间到校参加专业测试。

6月25日,各初中学校到成都市招考办录取场统一办理学位确定手续。6月26日,成都市招考办网站、各初中学校公示录取名单,公示期5天。学生和家长也可登录小升初网络应用服务平台查看学位确定结果。(图片来自成都市招考委)

附1:成都市2018年面向中心城区招收初中艺体特长生招生章程一览表 

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]