您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区东大街二小再赴盐边县开展精准帮扶活动
2018-06-13 10:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月12日讯 为进一步实现精准帮扶、送教到乡的省级教育均衡背景下的校季合作目标,6月6日,温江区东大街二小再次启程,奔赴攀枝花市盐边县共和乡小学林海教学点开展“难忘六一,我们在一起”的主题教育活动。学校四名党员教师代表送教、送温暖到孩子们手中。

共和林海教学点位于攀枝花市盐边县共和乡,据盐边县城121公里,林海彝族乡身处崇山峻岭之间,由于受地势影响,该教学点只有45名学生,年龄跨度大,有效组织课堂教学难。前期,东大街二小在温江区教育局的部署安排下,与盐边县城一小达成合作共赢战略,并送教到盐边一小开展教学研讨,同时对接该学校所在的桐子林学区教学帮扶点,跋山涉水走进共和乡小学开展精准帮扶互助活动。而此次活动,东大街二小更是深入到共和乡最偏远的一个教学点,希望给孩子们以爱的传递和温暖。

受大雨影响,6月8日一早,东二四名党员教师代表陈晓莉、杨东帝、陈全、王海燕不辞辛劳,驱车、坐船历时五个小时才赶到林海彝族乡,他们不顾旅途劳顿,立即和孩子们开展面对面的互动教学。生动美妙的美术课上,王海燕老师带领孩子们在洁白的纸盘上制作“小章鱼”,留下了缤纷的色彩和妙曼的想象;活泼有趣的体育课上,孩子们和陈全老师奔跑、嬉戏,笑声在蓝天白云间荡漾。最庄严的小聚会上,陈晓莉、杨东帝老师与孩子们深情相拥,并代表全体“东二娃”送上了精美的礼物和贴心的祝福。

此次活动是东二在落实“精准帮扶 教育均衡”方面的持续性行为。开学之初,学校就在全体学生中提出倡议,启动“爱心帮扶”,不仅为林海教学点45名孩子购置了统一的“校服”,还发动少先队员代表为彝族小伙伴写去情真意切的书信,表达民族的友谊。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]