您当前的位置:教育频道  >  义务教育
【名师风采】走遍世界的地理老师——裴倩
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-13 11:58 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

裴倩,中学二级教师,2012年8月到天府新区籍田中学工作。执教以来,荆棘与鲜花一路,坎坷同欢歌齐飞。

作为一名教师,她不断地钻研业务,认真研究教材教法,注重多方位培养学生的能力和学习习惯,对工作讲求实效,对学生因材施教。她课前精心准备,查找资料,灵活创造性地使用教材,并结合学生已有的知识水平选取恰当有效的教学方法与手段,从不打“无准备之仗”。上课时面向全体学生,鼓励学生用心思考,大胆发言,及时予以肯定表扬。课后及时批改作业,鼓励学生认真订正,全面提高每个学生的学习成绩。她很注重培优扶差的工作,对于后进生,她总是给予特殊的照顾,在课堂上多提问,多巡视,多辅导,对他们的点滴进步给予大力的表。“教育无小事,处处是教育”,为人师表尤显重要。在对待学生的问题上,不以成绩定优劣,对每一位学生都给予应得的关注。他的公正、公平、真诚、无私与爱心赢得学生的喜爱、尊重与亲近。树立“良师益友”型的师生关系。透过自身的人格榜样,影响和鼓励学生明确目的,端正态度,激发学习兴趣,调动学习用心性,与学生一齐享受成绩进步的喜悦。

她把人生的坐标定在了为教育奉献的轨迹上,出于真心热爱教育事业、热爱岗位、热爱每一个学生。为了做好教师这个神圣的工作,裴老师始终坚持不断的学习,坚持阅读有关教育学和心理学方面的书籍和教育教学刊物,虚心学习老同志的教育教学经验,努力做一名高品位的合格的人民教师。她深知没有充实、厚重的业务功底,没有准确的知识结构,没有较为先进的教育思想,就无法胜任太阳底下这一光辉的职业。在工作中裴老师抓住一切机会认真学习,在不断学习、不断实践中提高自我的教学水平及教学管理水平。她抓住学校安排外出听学习的机会,虚心学习,及时消化,吸取别人的精华,在自我的教学中不断实践,不断总结,不断提高。

从教八年来凭着一个儿时的梦想,凭着一颗热忱、执著的心追求着为人师表的快乐与成功,无论是平静、坎坷、荣誉,裴老师都依然那么坚定、从容,把绚丽的青春时光献给她所钟爱教育事业。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻