您当前的位置:教育频道  >  素质教育
大邑县组织师生代表参加成都市非遗进校园教学成果展示活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-13 16:37 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都6月13日讯 6月9日至10日,2018年成都市非遗进校园教学成果展示活动在成都市国际非遗博览园隆重举行,本次活动由成都市委宣传部、成都市精神文明办公室、成都市教育局、成都市文化广电新闻出版局联合主办,活动由传统技艺教学成果展示和传统表演艺术两部分组成。

来自成都市14个区县现场进行了传统技艺教学成果展示。大邑县王泗镇学校组织师生代表大邑县参加了此次传统技艺教学成果展示活动。在展示活动上,王泗学校师生展示了风筝文化取得的丰硕成果,并进行了现场风筝制作展示。活动中,领导、来宾、以及兄弟单位被王泗学校色彩艳丽、造型独特的各类风筝所吸引,纷纷驻足观看,争相进行制作体验。特别是80米长的大型龙形风筝,已成为整个展区独特亮丽的风景线,参会人员纷纷掏出相机拍照留念,受到参会人员高度评价。

此次活动,是对大邑县王泗镇学校开展风筝文化特色教育成果一次重要展示,也是对大邑县继承和发扬非物质文化的高度肯定,极大地推动了王泗镇学校风筝文化特色教育再上新台阶。(邓林刚)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻