您当前的位置:教育频道  >  学前教育
机器人走进乐山市实验幼儿园 开启人工智能萌芽
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-13 17:31 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都6月13日讯(通讯员 汤晴)  随着科技创新技术加速发展,科技带来的影响对人们而言无疑是巨大的。值得思考的是孩子在未来会以什么姿态在这科技社会中前行……

近日,机器人的公益课堂给乐山市实验幼儿园大班的孩子们带来了新的体验。

老师们摆出来一些玩具时孩子们好兴奋,也有点发懵,七嘴八舌地嚷起来:在桌上的应该是机器人,地上的是乐高积木吧?对,就是乐高积木,不过这个和我们教室的有点不一样。这个“蝎子”上面居然有电池?它有好多脚哟,走起路好可爱!这个按钮是什么,我试试……尾巴翘起来了,这是机器蝎子吧?这个好像是旋转木马哟,怎么才能动起来呢?我们用这个遥控器试试吧?这个和家里的机器人一样,我演示给你们看……

老师还准备了好多零件,给孩子们随意组合制作,孩子们都迫不及待地参与到体验制作中。他们和小伙伴们商量,创意无限地组合、探寻。(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻