您当前的位置:教育频道  >  本网聚焦
准空姐空乘技能大赛现场上演“空中”灭火
2018-06-14 11:14 来源:四川新闻网

准空姐空乘技能大赛现场上演“空中”灭火

四川新闻网成都6月14日讯(张进春)近日,成都航空旅游职业学校空乘专业部举行了“第六届职业技能大赛”。今年与往年有很大不同,活动共分为4个赛场同时进行,各赛项模拟客舱内的各种突发情况进行处理。

准空姐在空乘技能大赛现场上演“空中”灭火

据悉,该校的空乘部每年都会举行这样的技能大赛,主要目的是为了增强学生对专业技能知识的学习兴趣,提升学生专业技能能力,实现和就业单位之间的无缝对接。该校的职业技能大赛极具特色,除分场地举行外,各赛项及专业又丰富,有涉及到空保的综合体能测试、巧推餐车、客舱内紧急撤离、广播词等等。

同时,本次技能大赛现场还邀请了当地的消防大队部分专业人士亲临现场指导,讲解消防安全常识,同时和准空乘们现场模拟空中突发火情,并进行灭火实物操作演练。准空乘们也真实的体验了一把做消防安全员的感受。

现场同学纷纷表示:“通过此次现场模拟空中火情并进行处置突发情况,意识到作为空乘不仅仅是服务乘客,也是生命救援的重要保障,更加认识到未来自己的责任,现在需要努力学习专业知识,也意识到每一份职业的辛苦和肩上的责任”。

据现场了解,整个技能大赛活动过程组织有序,分工到位、有条不紊,取得了良好的教学效果。

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]