您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江区永宁小学开展“法制进校园”之未成年人保护系列活动
2018-06-14 17:32 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月14日讯 继“法制进校园——禁毒系列活动”开展之后,温江区永宁小学积极开展相关活动,将“禁毒知识”辐射到全校,活动中出现许多优秀黑板报和手抄报,学生对“禁毒知识”的学习效果十分显著。6月14日下午,永宁小学特邀杜律师来到学校,进行了一场法制教育专题讲座,为四年级师生上了一堂生动的“未成年人自我保护”法制教育课。

授课过程中,杜律师详细介绍了有关未成年人的各种法律知识,向同学们耐心区分讲解:不良行为、违纪、违法、犯罪四个不同层次的行为及法律处理,并以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例,以案说法,向学生讲授了未成年人自我权利与义务的法律常识,指导同学们运用法律手段进行自我保护。同时,杜律师还教育同学们要自觉抵制不良行为,抵制校园欺凌,做社会的好公民,做祖国的好未来。

本次“法制进校园”活动进一步提升了同学们对法律的认识和作用,让同学们懂得运用法律知识保护自己。今后,学校将继续开展此类活动,借力法制辅导员和法律顾问,对学生进行法制教育,培育知法、守法的正气少年!(李健)

 

[编辑:郭晓彤]