大邑县资源中心开展特殊教育巡回指导

2018年06月20日 15:49:44 来源:四川新闻网
编辑:郭晓彤

四川新闻网成都6月20日讯 为切实提高送教上门工作质量,充分发挥各资源室的职能,6月12日-20日,大邑县资源中心对全县21所资源教室及送教上门学校工作进行巡回指导。

大邑县资源中心的巡回指导教师和资源室的资源教师一起充分探讨送教对象现状,针对不同对象的身心特点、残疾类别和认知能力研究、制定切实可行的个别化教育方案。各小组深入到送教家庭通过上课、游戏、康复训练、心理辅导、家长沟通、政策解读等形式为孩子送教,让送教有针对性和实效性,让“送教上门”不仅送教育、送康复,更要送温暖、送阳光。

巡回指导教师还对各资源室的管理和职能、随班就读工作的开展、资源教师业务培训等工作进行了检查和指导。本次巡回指导扎实有效,巡回指导教师的送教直观、深入、有针对性和指导性,进一步提升了送教上门和资源室工作的质量。(邓林钢)