中德合作“AHK”项目落户成都石化工业学校

2018年06月21日 16:48:31 来源:四川新闻网
编辑:郭晓彤

四川新闻网成都6月21日讯 6月15日,以“深化产教融合  推进国际合作”为主题的成都石化工业学校中德合作“AHK”项目签约仪式暨“AHK中德(成都)化工职业培训中心”成立大会成功举行。德国工商大会上海代表处职业教育副总监陈丽玮、上海德衍教育科技有限公司总经理陈晓明、彭州市教育局副局长韩洪韬、上海石化工业学校校长高炬、成都石化工业学校校长刘应建出席签约仪式,成都石化工业学校副校长周川益主持签约仪式。

在与德国AHK(德国工商大会上海代表处)、上海德衍教育科技有限公司和上海石化工业学校先后签定合作协议后,刘应建在致辞中对各位领导和嘉宾的到来表示最热诚的欢迎。他指出,德国制造业领跑于世界,得益于德国强大的职业教育,此次能够与德国AHK合作,必将对成都石化工业学校的发展产生深远影响。他代表学校感谢上海石化工业学校长期以来对学校的无私帮助和支持,希望上海石化工业学校继续支持和指导AHK中德(成都)化工职业培训中心的建设。

上海石化工业学校校长高炬在讲话中指出,建设AHK中德(成都)化工职业培训中心,需要学校行政班子的决心、全体教师的用心和同学们的信心。他表示上海工业学校将对照德国标准,在人才培养模式、课程改革、师资队伍建设、实训室建设、校本教材开发、技能实训教学等方面与成都石化工业学校深度合作,共同在国际化办学道路上砥砺前行。他希望同学们能够通过自身努力,让所学技能得到国际认可。

德国工商大会上海代表处职业教育副总监陈丽玮在致辞中欢迎成都石化工业学校加入德国AHK成为新成员,她指出,成都石化工业学校的中德AHK合作班的学习标准将严格对接国际化标准,深度参与校企合作,学生将通过考试获得德国的职业资格证书,拿到德国本土企业或德资企业的入门券,今后,成都石化工业学校毕业学生将赢得更为广阔的就业空间。

彭州市教育局副局长韩洪韬表示彭州市政府、市教育局一直重视彭州市职业教育的发展,对成都石化工业学校投入了大量的资金,改善学校办学条件,提升师资水平和育人能力。成都石化工业学校全力为学生构建就业直通车,竭力为学生打造升学立交桥,一直领跑成都市职业教育,凭借优异的办学成果赢得了德国AHK的认可。他希望学校珍惜这份荣誉,加强四方合作,推动彭州职业教育的可持续发展。

AHK中德(成都)化工职业培训中心的成立,标志着成都石化工业学校在深化产教融合、校企合作、办学国际化发展方面取得了实质成效,开启了学校稳中求进、内涵发展的历史新篇章。(祁文权)