您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区惠民双语幼儿园开展第二届毕业班合宿初体验活动
2018-06-23 13:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月23日讯“特别的爱给特别的你,特别的礼给特别的你”,为了给大班孩子留下一次难忘的生活经历与美妙的生活体验,6月22日晚上,温江区惠民双语幼儿园给大班组的孩子们送上一份特别的“毕业大礼”—-为孩子们精心准备了“仲夏之梦,荧光惠园”第二届毕业班合宿体验活动。

活动前期,老师们广泛征集孩子意愿,给予孩子们足够的自主设计空间,让孩子们真正成为活动的主人。

从洗水果、剥毛豆、摆餐盘到搭帐篷,孩子们都自己动手、分工合作,俨然成为了惠园的小主人。美食香飘,荧光闪烁,孩子们自取餐盘、自主选餐、自觉整理、自由散步,享受惬意时光。餐后,孩子和老师们摇身一变:王子、小魔仙、小超人、奥特曼……在森林国王带领下,小精灵们在丛林中走T台、飙歌、尬舞,看坝坝电影。刺激又惊喜的“夜空寻宝”随着夜幕的降临开始了,孩子们手拿着小电筒和藏宝图三五成群地在漆黑的夜里寻找宝藏,一只只电筒如同黑夜里的小星星,一个个孩子如星空里的小精灵,穿梭在充满奇趣的每一个角落。有怕黑时的胆怯,有犹豫时的退缩,也有那按捺不住的好奇,都被在找到爸爸、妈妈精心准备的宝藏时的那份惊喜与幸福所代替。当一封封充满爱的信件送到了孩子们手中时,爸爸妈妈的温馨寄语和老师们的温暖祝福,让孩子们或流泪,或微笑,或满足。

不知不觉到了晚睡时间了,第一次在幼儿园合宿的孩子们兴奋而有序地排队、打水、洗漱;意犹未尽地分享着森林晚会的快乐;小心收藏着爸爸妈妈赠送的礼物渐渐进入了梦乡......

一样的时光岁月,不一样的浪漫感动。惠园荧光之夜,让每一个孩子在亲身参与、积极体验中感受着集体生活的乐趣,也更加学会了乐观坚强与独立自主,为孩子们的童年留下一份美好而又难忘的回忆。(张静)

(图片由惠民双语幼儿园提供)

 

[编辑:郭晓彤]