您当前的位置:教育频道  >  高中高考
达州理科优秀考生蒲岭云谈学习技巧: 劳逸要结合 高一、高二基础很重要
2018-06-25 10:08 来源:四川新闻网

四川新闻网达州6月23日讯(记者 余开洋) “天道酬勤!”6月22日23时36分,来自宣汉中学的考生蒲岭云在自己的QQ空间留下了这样一句话。作为一名理科考生,蒲岭云的高考成绩为695分,成为目前已知达州理科最高分。

6月22日22时,蒲岭云便拿起了手机开始查询自己的高考成绩。“语文122分、数学144分,英语149分,理综280分,总分695分。”蒲岭云说,这个成绩让他十分意外,因为他给自己的估分只有670分左右。

劳逸要结合 高一、二基础很重要

“天道酬勤!”正如蒲岭云自己QQ空间留下的这句话一样。他的班主任老师袁老师也是这样评价的他。“他给我最大的印象就是学习十分刻苦,也很专注。”袁老师说,蒲岭云初中和高中都就读于宣汉中学,但初中的时候学习还不是很冒尖,到了高一下学期开始飞速进步。

在谈到学习方法和技巧时,蒲岭云讲了自己的一些感受。“首先要勤奋,学习的态度要好;要劳逸结合,像我平时就比较喜欢打羽毛球,高三正是如此,通过运动来缓解学习压力。”蒲岭云说,高一、高二把基础打牢靠很重要,有了好的基础高三跟着老师走就可以了,也并不需要做很多的教辅资料。

以后想做研究 目前正在健身

关于学校和专业,蒲岭云说由于自己从小喜欢自然科学的缘故,他大学里很有可能选择理科,将来希望可以搞科研。除了学习成绩好以外,蒲岭云还特别喜欢运动。他告诉四川新闻网记者,目前自己办了一张健身月卡,目前已经锻炼了10天。健身结束以后,他还打算和家人一起出去旅游。 

[编辑:郭晓彤]