2017年德阳引进25位领军人才 涉及企业教育医疗

2018年06月26日 08:12:23 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

德阳公布2017年引进领军人才名单

  四川新闻网德阳6月25日讯(记者 周鸿)25日上午,在德阳市领军人才工作座谈会上,德阳市公布了2017年度德阳市全面创新(国际)领军人才名单,并向他们颁发证书。据悉,此次公布的领军人才共25人,其中全职引进6人,柔性引进19人。

  全职引进的包括四川省特级教师叶俊芝等;柔性引进的包括省有突出贡献优秀专家霍冀川、国家“万人计划”科技创新领军人才任文才,省杰出青年科技奖获得者王刚,北师大教授曹一鸣、特级教师李志军等。

  25位领军人才分别服务于德阳市庐山路小学、四川点云生物科技有限公司、四川汉星航通科技有限公司、德阳市中西医结合医院、德阳市口腔医院、旌阳区教育局、广汉市教育研究教师培训中心等企事业单位。

  “通过政策、机制、活动、服务等四大方面的创新,我市基本形成尊贤重才、包容开放、聚焦需求、鼓励创业、助推跨越的领军人才工作格局。”德阳市人社局相关负责人说。

  在政策创新上,制定出台《德阳市全面创新(国际)领军人才发展专项资金管理暂行办法》等7个配套政策措施,建立涵盖人才引进培养、评价激励、管理服务等关键环节的“1+3+N”领军人才政策体系;

  机制创新方面,构建政府部门牵头负责,企业院校广泛参与,执行联席会议制度的内部工作机制,搭建与全球化智库(CCG)、中科院自动化所、中国机械工程学会进行引智合作意向的外联工作网络;

  通过活动创新,做优人才招引活动品牌,开展5大引进高端人才系列活动,包括“千人计划”专家德阳行创新创业洽谈会,高端引智.菁英汇—国千专家“德阳智造”对接洽谈会,博士后专家服务团德阳行,第十二届中美工程技术研讨会装备制造专题活动,“问道者说—德阳人才大讲坛”等;

  在服务创新上,充分探索人才服务新模式,为领军人才提供“秘书+专家团”的定制化服务,推进安居“5+3”工程,出台领军人才子女入学优先选校及配偶就业服务政策,在我市创办领办企业的领军人才,从优享受相关创业政策。

  截至目前,德阳市共建七批次市级院士专家工作站54家,其中:省级院士专家工作站8家,全国示范院士专家工作站3家。2017年新获批博士后创新实践基地1个,协助企业引进“国千专家”1人、“省千专家”5人。获得2017年引智项目6个,聘请到德国、以色列、美国等国的专家24名。(图据德阳市人社局)