您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成师附校与攀枝花、温江多校签订战略合作协议
2018-06-26 10:41 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都6月26日讯 近日,为全面落实成都教育局相关文件精神要求,搭建校际间教育合作交流平台,推进区域优质资源的共享共建,进一步完善教育合作机制,最终拓展教育交流合作领域,成都师范学院附属实验学校和攀枝花市盐边县渔门镇中心校及初级中学校、温江区实验幼儿园和盐边县幼儿园,经友好协商,双方本着“优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,最终达成战略合作协议。

参加本次签约仪式的有温江区教育局党组书记、局长黄晓东,温江区教育局党组成员、纪检组长吴边,温江区教育局对外交流办负责人韦彪、温江区实验幼儿园园长彭海霞和成都师范学院附属实验学校校长车平。盐边县教体局局长阳宁全、盐边县渔门镇初级中学校长周琦、盐边县渔门镇中心小学校长刘福友和盐边县幼儿园园长文有福及相关学校代表也参加了此次活动。

签约仪式前,车平校长以“追求内涵发展 构建智慧教育”为题向与会领导简要介绍了近年来成师附校建设发展的基本情况,其它相关学校和幼儿园也简要介绍了各自的建设发展情况。

大家都希望通过此次战略合作协议的签署,以不断完善“学校顶层设计、整体规划和路径建构”为中心,全面落实“队伍、文化”两项提升,全力抓好“规范管理、课程建设、三风建设”三个支撑,有效聚焦“校本研修、高效课堂、学生成长、教师发展”四大领域,通过创新改革,着力做好学校、幼儿园日常管理的科学规范化建设,最终实现双方学校和幼儿园的整体内涵特色发展。

座谈会上,黄晓东局长首先代表全体温江教育人对攀枝花市盐边县相关领导远道而来表示热烈欢迎。他指出,为全面落实市教育局深入推进温攀教育战略合作的相关文件精神要求,温攀两地从两年前就有效开展了相关教育合作,为进一步深入战略合作的水平与内涵,经协商决定开展温攀第三批学校结对发展,从而全面实现两地教育战略合作的提档升级。他还强调指出了下一步工作的重点方面:一是要全面学习贯彻市教育局相关文件精神,高标准、高要求地落实好相关精神要求;二是要全面总结两年来温攀两地教育战略合作的成功经验与有效做法,在继承发扬的基础上,继续做好第三批结对学校发展的指导与引领;三是要全力做好温攀两地教育战略合作后续配套政策的研究落实,加大经费及人员保障力度,全力做好其它相应保障措施的跟进;四是要加强温攀两地教育人的交流互通,加强教育管理和过程性研讨,充分发挥温江教育名师的示范引领作用,努力将温攀教育战略合作模式做成区域教育战略合作的成功典范,最终加以推广与复制。
随后,盐边县教体局局长阳宁全表示,首先感谢温江区教育局领导对温攀两地教育合作的高度重视。两年来,在大家的共同努力下,温攀两地教育战略合作不断深入,温江教育人无私地将相关先进教育理念和成功做法带到了盐边,有效促进了盐边县学校和幼儿园的建设发展。他希望通过温攀第三批结对学校和幼儿园的合作,能进一步深入两地教育合作方式与内涵,全面实现温攀两地优质教育资源的共享共建,进一步完善区域教育合作机制,全面搭建起校际间教育合作的交流平台,全面拓宽教育交流合作领域,最终实现温攀两地教育实现跨越式发展与提升,真正办好人民满意的教育。

最后,全体与会人员共同见证了相关幼儿园和学校代表在教育战略合作协议书上签字。(陈凡坪)

 

[编辑:张静]