您当前的位置:教育频道  >  义务教育
青白江区外国语小学开展“感恩”系列主题教育活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-06-26 11:21 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都6月26日讯 为弘扬中华民族知恩图报的优良传统和崇德尚礼的传统,教育和引导青少年学会知恩、心怀感恩、懂得报恩,唤醒学生对亲情的热爱、对师生情的珍爱和对同学情的珍惜,让反哺成为习惯、美德润泽心田,在广大未成年中大力倡导知恩感恩、和谐友善、诚信包容的良好社会风尚。外国语小学在5-6月开展了感恩月主题教育活动。

 

感恩父母养育。在母亲节期间开展“我为母亲制作节日礼物、节日小报”等活动,引导学生用实际行动回报父母的养育之恩,唤醒学生对亲情的渴盼与重视,与父母共同感受亲情带来的温馨和快乐。

 

感恩师长教诲。5月21日,4.1班做“感谢老师,您辛苦了”的为主题的国旗下演讲,引导同学们,进一步强化尊师意识,浓厚师生关系,教育学生尊重老师的辛勤劳动。


感恩先烈。在5月底,各班以班级为单位组织召开一次主题班会活动。集体观看宣传片。组织学生收看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片,解读英雄内涵,揭示英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考,以及对英雄人物的牺牲而充满感激之情。


感恩祖国。各班以班级为单位组织召开主题班会活动。组织学生收看《厉害了,我的国》宣传片,引导中小学生体悟和感受今天的幸福生活,激发和增强“感恩社会、报效祖国”的深刻情感。感恩祖国感恩祖国,感谢他给予你我幸福生活;感谢祖国,感谢他赐予你我安宁社会;感谢祖国,感谢他丰富你我的世界。(邓林刚)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻