您当前的位置:教育频道  >  义务教育
简阳市义务教育均衡发展工作顺利通过省级督导组评估验收
2018-06-26 15:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月26日讯 近日,义务教育均衡发展省级督导评估组到简阳市开展义务教育均衡发展督导评估工作。

评估组通过听取汇报、查阅资料、发放调查问卷、现场查看等多种方式进行综合评估。在意见反馈会上,省督导评估组组长、省督学李知贵反馈了督导评估意见,依据《四川省义务教育均衡发展评估实施办法》,督导评估组一致认为,简阳市已经达到义务教育发展均衡县标准。督导评估组还就简阳市义务教育均衡发展存在的问题和不足提出了建议意见。

成都市政府副市长刘筱柳指出,督导评估既是一次检验,也是对成都教育工作的鼓舞,市政府将坚定履行好发展教育的责任,简阳市要针对督导评估组提出的问题制定整改措施,对标补短,深入推进义务教育均衡发展,达到优质均衡。

简阳市委书记赵春淦表示,督导评估组既肯定了简阳的工作,又客观准确的指出了简阳市义务教育均衡发展工作中存在的不足和薄弱环节。下一步,简阳市将坚持问题导向,认真整改,落实教育优先发展战略,加快建设教育强市,以办优质教育满足人民群众的期盼。

省督学、省教育厅原副巡视员周雪峰高度肯定,简阳市推进义务教育均衡发展,起步虽晚,但出手非凡,不鸣则已,一鸣惊人,以大规模、大规划,大投入、大会战,展示了简阳速度、简阳精神、简阳模式。要更加注重内涵发展,让每一个孩子享有高质量的教育;要更加关爱、尊重和发展教师,提高教师的幸福感、获得感;要尽快融入成都,看齐成都教育水平,建设教育强市,以更加奋进之笔,写辉煌篇章。

省教育厅总督学傅明希望简阳市继续坚持机构机制不变,工作力度和强度不变,全面推进义务教育均衡发展,在成都市实施“东进”战略中走出自己独特的均衡发展路子。

成都市政府副秘书长、市政府办公厅主任廖成珍,成都市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘强参加评估汇报会。成都市政府总督学、市教育局党组成员陈蕾全程参与评估工作。简阳市委副书记、市长易恩弟及四大班子分管领导,58个乡镇政府(街道办)主要负责同志,各学区教育督导组组长,各义务教育学校校长,市教育局中层以上干部以及市义务教育均衡发展达标工作领导小组办公室、督查组等7个专项工作组相关人员参加了评估汇报会和意见反馈会。(杨洁)

 

[编辑:张静]