您当前的位置:教育频道  >  学前教育
最暖的祝福给最萌的你 愿你们被这世界温柔以待
温江区光华实验 启梦幼儿园大班孩子毕业了!
2018-06-26 21:54 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都6月26日讯(记者 张静 摄影报道)又到了一年毕业季,幼儿园的孩子们即将告别快乐的幼儿期,告别无忧无虑的幼儿园,踏入小小少年的小学时代了,为了让孩子们有个完美的记忆, 温江区光华实验、启梦幼儿园于6月26日晚上,精心准备了一场精彩的毕业演出,为毕业班即将扬帆远航的孩子们加油鼓劲儿。

当晚7点,所有毕业班级的孩子们由班级三位教师带领着,依次走过毕业门,走过红毯,红毯两边戴着花环的花仙子用七色的花瓣为孩子铺上一条七彩之路,主持人介绍说:“每一种色彩都深藏着老师满满的祝福,相约2015,相2016、2017,来到2018,孩子们,老师们将带着你们跨过七彩门,走过七彩鲜花路,希望光华的七彩文化,能为你们一生炫染七彩之光,愿你们永享七彩之乐。”

在简短的介绍领导嘉宾后,毕业演出正式开演,今天的演出分为“橙、绿、蓝、紫”四个板块,每个板块有三个主题节目:橙色代表活力,代表舞动的梦想;绿色代表希望,代表健康的梦想;蓝色代表智慧,代表收获的梦想;紫色代表憧憬,代表温暖的梦想。丰富多彩的节目不仅表达出孩子们对未来的憧憬,更表达出他们对幼儿园的深厚感情,对幼儿园园长、老师们的深深不舍,最纯真的那份感情让现场不少老师、家长红了眼睛……最后的压轴节目,是园长、老师和幼儿毕业班孩子们共同表演的毕业诗《一直都记得》,充分表达出师生们的深厚感情。

幼儿们说:“有这样一位妈妈,她喜欢穿高跟鞋、长裙子;有这样一位妈妈……她如同一缕阳光照进我们美好的童年,她用她的爱让我们在幼儿园的每一天都怦然心动,他就是我们亲爱的园长妈妈……”

温江区光华实验、启梦幼儿园的园长何煦眼泛泪光、深情地回应:“我亲爱的宝贝们,我也爱你们,因为有你们,我的世界才像照进了一缕阳光,每一个你们都是如此可爱……亲爱的宝贝们,我该拿什么来爱你们呢?给你们一所最美的幼儿园,给你们一所好玩的幼儿园,给你们一所文艺的幼儿园,让你们在最好的时光遇见最美的童年……幼儿园是你们永远的家,园长妈妈是你们一辈子的妈妈,你们永远是我的宝贝,希望我的宝贝们上了小学后,常回家看看。”

老师们也共同寄语最美好的祝愿:“未来的路,愿你们脚下有风各自精彩,愿你们成为最棒的自己,也愿你被这成长的世界温柔以待……我们会在这里,做你们永远的避风港”

最后,园长何煦和毕业班老师们共同为毕业生们颁发了他们人生中的第一个毕业证书,祝福他们将来能够一帆风顺,快乐健康的度过人生的每一个阶段。

[编辑:郭晓彤]