您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
全国美术考级成都考区工作会在成都举行
2018-06-27 10:43 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月27日讯(张进春)近日,由四川省青少年文联主办的2017全国美术考级成都考区工作会在成都举行。成都考区近200名美术考级定点机构负责人参加了会议。四川省关工委副主任雷新乾先生出席会议并作讲话。文化部艺术发展中心社会艺术考级成都考区办主任袁亮作了年度工作报告。此次会议特别邀请了国内著名家长教育专家、曾任新华社高级记者、北京大学“家长教育与人才成长课题组”组长、北京三宽家长教育科学研究院院长萧斌臣为参会人员作了《新时代家校社共育与校外培训机构协同发展》专题报告,受到在场学员热烈欢迎。

在上午的会上,文化部艺术发展中心成都考区办主任、四川省青少年文联执行主席袁亮作了工作报告。他指出,经过各团体会员单位和考级定点机构努力,2017年考级工作有较大进步,获得文化部艺术发展中心表彰,四川省青少年文联被授予2017年度全国先进单位,一批考级工作人员也获得全国先进个人称号。四川省青少年文联作为全国美术考级成都考区承办单位,决定扩大表彰范围,根据2017年度全国美术考级成都考区工作开展情况,经综合考评,“巴蜀雅韵艺术中心”等28家考级定点机构荣获“2017年度全国美术考级成都考区先进单位”。郁容等86名教师和60名学员荣获“2017年度全国美术考级成都考区优秀指导教师、优秀学员”称号。

四川省关工委副主任雷新乾先生、四川省青少年文联执行主席、全国美术考级成都考区办主任袁亮共同为获奖者颁发证书奖牌。并与获奖者合影留言。雷新乾主任发表了即席讲话,他指出,省关工委一直关心关注青少年的健康成长,这些年来做了不少事情。四川省青少年文联这些年一样踏踏实实做了很多有意义的活动,而且每次活动都做得很专业、很仔细,体现了这个团队的职业素养。雷主任对今天这批受表彰的先进单位和先进个人表示祝贺,希望获表彰的单位和个人继续努力,保持先进荣誉。暂时没有获得表彰的要积极行动起来,开展好艺术考级工作,力争下个年度能进入先进行列。

成都考区办副主任岳波在会上还就2018年考级工作进行了详细安排,并就考级有关注意事项进行了通报。

当天下午的专题体报告会,北京三宽家长教育研究院萧斌臣院长结合自身四十多年从业经验,就传统教育与个性化教育的区别、校外教育机构应当具备的教育理念和素养等提出了诸多科学的教育理念。

 

[编辑:郭晓彤]