您当前的位置:教育频道  >  素质教育
四川省第二届自然笔记创新绘画活动举行颁奖典礼暨千童艺术画展
2018-06-27 10:45 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月27日讯(张进春)四川省第二届自然笔记创新绘画活动颁奖典礼暨千童艺术画展近日在成都会展中心文轩美术馆举行。四川省青少年文联执行主席袁亮出席会议并致辞。获奖代表及家长代表以及学前教育机构负责人数百人参加会议。文化部艺术发展中心社会艺术考级成都考区办副主任岳波等出席会议。

四川省第二届自然笔记创新绘画活动自今年3月启动,历时三个月,共征集绘画作品10000多幅。经活动组委会评审小组评定,评选出金奖20名、一等奖30名、二等奖50名,共有1700幅作品入展。

执行主席袁亮在致辞中指出,这次活动特别有意义,不同于常规的绘画活动,不追求绘画功底的好坏,不追求语言表达能力的强弱,旨在倡导少年儿童记录自然之美,以“社会实践+绘画创作+语音+互联网”结合的创新方式,鼓励少年儿童及家庭走进大自然,寻找感兴趣的动植物,以“细心观察、精心勾描、记录心情、语话未来”的形式记录大自然的美。其中融入集赞赢植树的理念,让幼儿从小树立环保意思,爱护环境,保护地球。这次活动让很多小朋友在“自然笔记画语创新绘画活动”中受益。展馆三楼展出的1700多幅作品就是最好证明。

据组委会办公室负责人李宏杰介绍,大赛持续时间3个多月,期间参加活动选手通过报名、上传作品与语音、参加集赞赢植树等活动,深入了解自然,感知自然,以达到走进自然、亲近自然的活动初衷。将自然笔记这一新颖的绘画记录形式推广至更多的孩子身边,让他们远离自然缺失,拥有发现美的眼睛,真正的做到了解自然、走进自然、亲近自然,爱护、保护自然的愿望。活动平台自三月向公众开放以来,得到社会踊跃参与,收到作品10000多幅,最终会由专业评审通过综合评定来选出优胜选手100名,1700幅作品入围展出。

此次活动由四川省青少年文学艺术联合会主办,文化部艺术发展中心成都考区办、“蕃茄小镇”承办,四川青少年文艺网协办,活动系公益活动,参加者不交任何费用,由招商银行独家赞助。

[编辑:郭晓彤]