您当前的位置:教育频道  >  高中高考
温江二中开启高2018级“两竞聘,一双选”序幕
2018-06-27 15:38 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月27日讯 辛勤耕耘,用拼搏创造奇迹;低入高出,以成绩回报社会。高考结束,温江二中实现了2018年高考新突破,再次以优异的成绩回馈社会。

老高三结束,新高一开始,新一轮的征程开始启航。为了继续深化学校内部管理体制改革,加强学校年级组建设,建设一支结构合理、素质较高的年级管理队伍。2018年6月22日下午,温江二中开启了“高2018级‘两竞聘,一双选’”序幕。

在6月22日下午动员会上,学校副校长袁淑英宣读了关于“两竞聘,一双选”的要求,并殷切地希望全体老师敢担重任,踊跃报名,积极参与年级组长和班主任的竞选。德育处主任王强向全体老师详细的解读了《温江二中高2018级‘两竞聘,一双选’”的实施方案》。该方案以“公开、双向选择、按需设岗优化组合”为原则,以原高2015级任教老师为主,面向全校老师展开。学校副校长袁成指出“2018级两竞聘、一双选”虽然是学校的工作,但也是温江区创新工作试点,在全力推进年级负责制中有新的变化。袁成代表学校提出了三点要求:第一,要把个人的需要、年级的需要和学校的需要有机结合起来。极投入人民教育事业;第二,要把控好时间节点。有严格的因为只有这样才能真正办好“让人民满意的教育”,才是真正意义上积时间观和工作纪律;第三,本次竞聘要充分发挥民主精神,由各个党小组选举代表参与评审。最后,校长季玲提出竞聘希望,希望通过此次竞聘上岗,把那些品质好、愿干事、会干事的人选拔上来,形成公开、平等、竞争、择优的用人环境,进一步增强学校的生机和活力,推进学校发展。

6月25日上午,在学校录播室进行了高2021届年级长竞聘会,校长季玲、副校长郭久清、副校长袁成出席此次竞聘会,德育处主任王强主持会议。

竞聘会伊始,竞聘组工作人员向全体教师发放了年级组长竞聘民主推荐表,对候选人员进行民主测评。接着,竞聘者结合个人基本情况、竞争的优势、任职目标与工作设想进行了演讲,演讲中充满了对工作的热情与激情,融入了对工作与师生的深情,赢得了与会教师的阵阵掌声。演讲过程中,由学校行政、年级组和教职工代表组成的评委们对每位竞聘者进行了打分;通过各项结果的的综合测评,最后选出高2021届年级组长为谭喜强、副组长为樊建春、胡斌。对于最终结果,老师报以热烈的掌声。

最后袁成提出,年级组长要有奉献精神,履行职责把年级教育教学工作做好,当好年级领头狼,带领年级去创造新的辉煌!任何一次远航,都需要有一个勇于担当、运筹帷幄的船长和一个个奋力的舵手。有教育教学梦想的老师们必将勇挑重担,携手共进,为“学到温江”品牌建设和办人民满意的教育,做出新的贡献。(曾茜)

 

[编辑:郭晓彤]