您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县北街小学开展香港游学活动
2018-06-28 16:09 来源:四川新闻网

四川新闻网成都6月28日讯 为了打开孩子们的国际视野,培养学生对不同文化不同民俗民风的认同、理解,提高审美情趣和综合素养,6月23日-6月27日,大邑县北街小学组织学校40名学生和8名教师开展了主题为“读万卷书,行万里路”的香港游学活动。

6月23日凌晨5点,游学团队井然有序地搭上了前往香港的飞机,顺利到达了目的地——香港。下午,师生一行来到了香港科技馆,孩子们动手实践了多种科学实验,学到了很多令人惊奇的科学知识。接着参观了香港太空馆,一起去探寻太空的奥妙!

6月24日,师生来到了久负盛名的香港中文大学。感受了优美的环境和深厚的文化底蕴,在诺亚方舟主题公园,通过随行老师的讲解和观看4D电影,研学者们深切地明白保护地球是每个地球成员的责任。在动植物园通过导游细致地讲解,孩子们认识了许多珍奇的植物,看到了许多可爱的小动物。

6月25日,来到了盼望已久的海洋公园。与各种海洋动物进行一次次亲密接触,观看了海狮、海豹以及海豚的精彩表演。各种娱乐活动既惊险又刺激。在具有“东方夏威夷”之称的浅水湾,那广阔无际的大海令人心旷神怡,在海滩上师生们追逐浪花,尽情地嬉戏。当夜幕降临时,师生们乘坐在游轮上,一边品味着富有香港特色的美食,一边欣赏着维多利亚港那美丽的夜景。真是灯火辉煌,不愧是一颗璀璨的东方之珠。

6月26日,师生走进香港灵粮堂秀德小学参观学习。走进秀德小学的课堂,与同龄人共同学习,在课堂互动交流中,了解了香港学习环境及现况,体验了香港的课堂,感受和往日不一样的课堂氛围,还学习到了许多新知识。在课堂上,体验了香港课堂的每一个精彩的环节,跟随他们走进福音课堂,了解他们的信仰。北小的学子们还为秀德小学的师生们送去了歌唱表演和才艺表演,展示了北街小学情趣学生的风采。

“读万卷书,行万里路”,此次游学不但锻炼了孩子们的自理能力,培养了他们的团结合作意识,而且开拓了师生的国际视野,增长了知识。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]