您当前的位置:教育频道  >  义务教育
列五书池学校开展“正面”阅读大爱分享
http://www.newssc.org 】 【 2018-07-02 11:25 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都7月2日讯 为提高教师阅读工程的质量,课题融合,推进学校长足发展,2018年春季,列五书池学校以《小学生社会情感能力培养的实践研究》为拟研究的课题选项,购买了《正面管教》《教师效能训练》等教育教学最前沿、最实用的理论暨实践读物,分发每位教师自主阅读。

近日,在学校教科部门的主持下,分语文、数学、英语、体育及综合五个学科大组,或学科组个人代表,或团队方阵,就《正面管教》或《教师效能训练》其中一本的全书,或自已感受最深的章节,从理念到实际进行了娓娓的分享。教科室张家伟老师从整体的角度出发,就《正面管教》进行了主体内容与章节架构的分享。“给我一个拥抱,传承一种友好”,各组轮换之际张老师的点评更是睁大了听学研培全体老师的靓眼。

爱有方,方有爱。分享“正面”阅读只是大爱的开始。不娇纵不惩罚,和善而坚定,自尊尊严,去奖励表扬,多鼓励激励,学期工作在老师们的悦读畅享中慢慢落幕,静待来期爱的开启。(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻