您当前的位置:教育频道  >  高等教育
电子科技大学成都学院教授受邀到牛津大学三一学院做学术报告
2018-07-02 15:13 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月2日讯 近日,电子科技大学成都学院艺术与科技系主任陈杉教授受邀到英国牛津大学三一学院(Trinity College)作题为“An Iconographic Study into the Ten Temple Images of Yao Ceremonial Paintings at Jianghua during Qing Dynasty”的学术报告。

报告以中国清代绘画为媒介,运用图像学的方法阐释了地方民族宗教画在衍变过程中呈现出的丰富文化内涵,不仅展示了大批富有深度研究价值的清代瑶族神像绘画的一手珍稀图像资料与文本材料,还针对该领域的研究现状提出新颖的学术观点并展开详实的论证。报告图文并茂,向世界一流学府的学者和学子们展示出中国青年学者的学术成果与风采,其学术成就受到学者们的一致肯定。

据悉,这次学术报告是陈杉教授在为期两年的田野调查基础上,结合牛津大学博德莱图书馆馆藏的一批清代手抄本进行研究的成果,也是陈杉教授正在进行的一项国家社科基金项目的阶段性成果。

陈杉教授是电子科技大学成都学院艺术与科技系主任,硕士生导师,主要研究方向为视觉传达设计、文化遗产研究、艺术与科技创新等。陈杉教授获得四川美术学院学士学位,四川大学硕士及博士学位,并在四川大学博士后工作站从事研究工作。陈杉教授曾在英国牛津大学、美国密歇根大学等国际知名高校作访问学者,是牛津大学圣。艾德蒙学堂(St.Edmund Hall)SCR会员,四川平面设计师协会副秘书长。主持国家社科基金项目1项,省厅级哲学社科项目1项,主研完成国家级社科基金项目1项,参与并完成了文化遗产的保护与开发横向课题研究多项。发表权威A刊、权威B刊、CSSCI、北大核心期刊共14篇,获得国家专利3项。曾获多项国际、国家、省级艺术和设计类大奖,为蒙牛、竹叶青、丰田等国际、国内品牌设计知名品牌提供设计服务,在快递、餐饮、楼盘、汽车、旅游产业、城市形象策划方面有多项应用案例。 (张进春)

[编辑:郭晓彤]