温江区永宁小学组织退休教师党员参观学习

2018年07月03日 11:07:00 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都7月3日讯 7月2日,中国共产党97岁生辰刚过,温江区永宁小学校40余名退休教师及党员教师代表来到郫县唐昌镇战旗村,进行参观学习。该村是省级新农村建设示范村、全国妇联基层组织建设示范村、全国文明村。

在“精彩战旗”特色产业在线服务大厅,大家见到了熟悉的“唐昌布鞋”、”郫县豆瓣”、“蜀绣”及各种蔬菜,了解了战旗村的产业结构与经营模式(农村股份合作社),以及这个模式所带来的经济发展、环境改善。

参观过程中,整洁舒适的环境、一幢幢宽敞独特的别墅让我们仿佛来到了美丽的城市。在与导游交流的过程中,大家了解到战旗村有3个豆瓣厂以及很多其他的工厂,豆瓣以及其它农产品销到了韩国、日本等地,大大改变老百姓生活水平的同时,也将中国的产品和文化播撒向世界。

而这一切的改变都是战旗村深入学习贯彻党的十八大、十九大精神、实施乡村振兴战略带来的。同时,加强“党员”培训、群众素能提升为此提供了保障。

通过参观学习,大家纷纷表示将坚持习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻党的十九大精神,不忘初心,创新工作,为新时代教育献上自己的绵薄之力!(李冬梅)