您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山市教育局局长陈昆调研乐山一中教育教学工作
2018-07-03 14:23 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山7月3日讯 6月29日,乐山市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长陈昆,市教育局党组成员、纪检组长严志岩一行深入乐山一中,调研学校教育教学工作。乐山一中校长林毅,副校长王慧明、张佳,工会主席刘静及教务科、办公室负责人,高2018届年级管理组成员,高2018届教师代表参加调研。

会上,林毅就学校三年来的改革措施和取得的成效进行了汇报,林毅表示,“我们关注的不仅是成绩,更重要的是关注青少年的成长和对未来社会的责任与担当,做到全面育人、全员育人、全过程育人。”

王慧明以《聚精会神抓质量,同心同德谋发展》为题,汇报了乐山一中高2018届教育教学工作情况。他表示,“这来之不易的成绩是学校班子、全体教职工同心同德、团结奋斗的结果。在2018届的管理过程中,我们一直努力做到:统一思想认识,明确管理思路,强化组织保障,建立激励机制,科学规划措施,精细落实管理,充分认识不足,努力挖掘潜力。”

高2018届年级管理组和教师代表也就三年的教学和管理经验进行了交流,并就乐山市和乐山一中的教育教学工作提出了意见和建议。

最后,陈昆作了重要讲话,他讲到,“高2018届高考取得优异成绩是全体教职工共同努力的结果,希望大家将工作中的经验教训变成学校的财富,加以推广和共享;在取得成绩的基础上,也希望一中人认识到乐山教育发展的大形势,面临竞争,更应该有一中人的思考。陈昆局长强调,乐山一中要狠抓班子建设,抓学校的基础设施建设、制度建设,要抓创新、抓宣传、抓目标,要建设最好的教师队伍。”(吴婷)

 

[编辑:郭晓彤]