您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
绵阳市教体局传达学习省委十一届三次全会精神
2018-07-05 10:40 来源:四川新闻网

四川新闻网绵阳7月5日讯 7月2日,绵阳市教体局召开党委会,传达学习省委十一届三次全会和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署绵阳教体系统贯彻落实措施。

会上,绵阳市教体局党委书记、局长胡东介绍了省委十一届三次全会召开的基本情况,组织学习了《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》等内容,并结合省情、市情和教体系统实际进行了领学串讲。

立足教体系统实际,胡东就如何贯彻落实省委十一届三次全会精神提出了三点意见。

一是要充分认识全会召开的重大意义,以“大学习大讨论大调研”活动为重要抓手,分层分级开展全会精神专题学习研讨,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来,自觉贯彻落实到教育体育工作各个方面,确保全会精神在教体系统率先落地落实。

二是要紧紧围绕建设国家科技城、西部现代化强市等战略任务,在绵阳发展大局中找准教育体育工作定位,勠力同心,真抓实干,在推进教育体育体制机制改革、助力军民融合发展、全力打赢教育脱贫攻坚、支持县域经济发展等方面出实招、添举措、求实效,谱写好教育体育“奋进之笔”,为推动绵阳科学发展、加快发展积极贡献教育体育智慧和力量。

三是要全面落实新时代党的建设总要求,始终将政治建设作为党的根本性建设旗帜鲜明地摆在首位,坚决落实“两个维护”根本政治任务,教育引导系统各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,自觉做到“四个服从”。要持之以恒抓基层、打基础,压紧压实基层党建工作责任,促进党建工作与教育教学中心工作深度融合,推动全面从严治党向纵深发展,巩固发展教体系统风清气朗的良好政治生态。(邓林钢)

 

[编辑:郭晓彤]