您当前的位置:教育频道  >  教育事业
绵阳市推进“全面改薄”暨义务教育学校“20条底线”达标工作会议召开
http://www.newssc.org 】 【 2018-07-06 17:59 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都7月6日讯  7月3日,绵阳市推进“全面改薄”暨义务教育学校“20条底线”达标工作会议在市教体局会议室召开。

会议传达了省改薄办“20条底线”达标工作会议精神,通报了全市义务教育学校“20条底线”要求达标情况,涪城区、经开区、安州区、盐亭县就“20条底线”要求达标工作推进中的问题、原因及下一步打算作了表态性发言。

会上,市改薄办组织学习了“20条底线”要求评估准则,通报了全市改薄工作的最新进展、规划调整和2018年项目批复等情况,安排部署了今年下半年“全面改薄”工作,并就建立义务教育学校“20条底线”达标工作月报制度提出明确要求。

市教体局党委委员、机关党委书记程立讲到,党的十九大报告提出要办人民群众满意的教育,要解决好教育发展不充分不平衡的突出问题,抓重点、补短板、强弱项,“20条底线”要求是实施“全面改薄”补齐农村义务教育短板的基本要求,要确保义务教育学校建成一所达标一所。他强调,一是各地要提高政治站位,将“全面改薄”视为打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的奠基工程来推动;二是要研究熟悉政策,对此次“20条底线”要求达标工作,要认真学习、准确把握评估准则,对区域内义务教育学校进行再梳理、再排查、再整改,确保年底100%达标;三是要充分备战迎检工作,资料完善详实,全面有效反应改薄工作推进情况,以顺利迎接上级部门对我市的督查考核。

各县市区教体局、经开区社发局分管负责同志、计财股长参加会议。(邓林刚)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻