您当前的位置:教育频道  >  职业教育
绵阳市副市长蒋丽英带队考察学习德阳市职业教育
2018-07-06 18:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月6日讯  结合省委、市委“大学习、大讨论、大调研”活动要求,7月4日,绵阳市政府副市长蒋丽英带领教体、人社、规划、财政等部门到德阳市考察学习职,深入了解当地推进职业教育发展的主要做法和成功经验。市教体局党委书记、局长胡东参加调研。

蒋丽英一行实地参观考察了四川工程职业技术学院、四川省商贸学校、德阳通用电子科技学校的教育教学设施设备,详细了解了各学校实训基地建设、特色专业打造、校园文化建设等情况,并就职业教育发展状况、主要做法及成功经验进行了交流座谈。

座谈会上,德阳市委教育工委专职副书记刘艳对绵阳市政府一行表示了欢迎,并介绍了德阳市职业教育发展的基本情况和主要做法等。蒋丽英代表绵阳考察学习组一行感谢德阳市政府、市教育局及相关部门对调研活动的高度重视和关心支持。她指出,德绵两市都是成都平原经济区的重要城市,在长期的经贸往来和合作交流中结下了深厚友谊,通过这次学习考察,深刻感受到了德阳职业教育发展的巨大活力,这值得绵阳学习借鉴,希望以此为契机搭建交流平台,深化两地合作。

会上,双方教育、财政、人社、规划等部门进行了相互交流,我市重点了解了德阳市职业教育发展状况、招生计划下达、招生宣传情况、职普比例划线、支持民办学校发展等主要做法以及当地规划、财政、人社等部门对职业教育的政策支持等情况。我市将把此次学习成果迅速转化为发展动力,挖掘绵阳职业教育发展潜力,加快推进我市职业教育现代化发展。(邓林刚)

 

[编辑:张静]