您当前的位置:教育频道  >  义务教育
温江寿安学校到崇州市百丽中学开展校际交流活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-07-09 12:26 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都7月9日讯 为进一步深化圈层结对、共建共享、促进校际共同发展,7月8日,寿安学校行政、年级组长、教研组长、骨干教师代表等一行20余人在杨华忠校长带领下,到结对学校――崇州市百丽中学开展了“教育教学研讨交流活动”。

在百丽中学会议室,双方学校重点围绕“课堂、改革、质量”这一主题展开了深入研讨与交流。首先,寿安学校教导主任徐世宏从教学管理、在9年级实施“分层走班课堂教学改革”、推进“三学一练”课堂教学模式、校本教研活动“转转课”开展等相关情况向大家作了交流与分享;德育主任黄雪梅从长远规划学校德育工作、狠抓学生习惯养成教育、以丰富多彩的活动为载体推进尚善教育培育“尚善文化”等系列举措和效果向大家作了汇报。其次,百丽中学何主任、徐主任也分别从狠抓教师业务培训促进教师专业成长,抓好常规“三课”教研促进课堂质量提高,以课程和学生活动为载体促进学生习惯养成等方面所采取的措施、做法和取得的效果与大家作了分享。研讨会上,双方学校年级组长和教研组长代表也分别就年级组管理、教研组校本教研活动开展等方面做法与举措与大家作了交流和分享。杨华忠校长对此次活动作了总结,他认为双方学校在开展教育教学活动中各有特色,各有亮点。他希望双方学校继续加强交流与合作,优化资源共享,落实优势互补,实现最大化的共赢。

下午,双方学校分别以年级组、教研组为单位进行了分组研讨与交流。此次活动,近2个小时的研讨交流,气氛热烈而融洽,双方学校教师都表示深受启发,在今后工作中将进一步加强交流,相互借鉴,相互学习,促进校际共同发展。(王洪琼 范远光 陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻