您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都师范学院附属实验学校举行教研组个人述职
暨优秀聘用教师民主推荐会
http://www.newssc.org 】 【 2018-07-09 12:50 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都7月9日讯 夏木黄鹂啭,小荷映日红。流金七月,成都师范学院附属实验学校全体教师齐聚博约楼三楼会议室,举行2017—2018年度下学期教研组个人述职暨优秀聘用教师民主推荐会。

学校校长车平要求每位同志要分别从岗位职责、工作实效及亮点、不足及改进等方面就本人本学期的整体工作予以述职。一至九年级各学科、后勤、财务、功能室等按照学科、学段、职责不同分为10个教研组进行述职,学校行政分别蹲点负责一个教研组。

会议气氛融洽,大家发言积极、踊跃,老师们结合自己的教育实践,深刻剖析了自己本学期的工作,总结了自己的得与失,对教学存在的问题进行了反思总结,对下学期教学提出了具体的改进措施。班主任则从孩子的成长角度,分享了自己的所感所悟。每一位老师的述职发言都很精彩,并且发人深省,引起了其他老师深深的共鸣。真可谓,拾英撷萃共进取,百花齐放夏如春!

在随后召开的教研组长总结会上,每一个教研组长分别从教学教研、团队成长及团队感悟等多个方面,深刻、立体地进行工作总结。有反思,有分享,有悲伤,有欣喜。一则则感人心怀的故事,一条条超越进取的经验,老师们忙碌的身影依稀在目。经过教师个人述职和教研组长总结,大家对各教研组的工作有了更细致的了解,分管行政对本学期的工作做了点评,也对下一学期的工作提出了建设性的意见。

车校长对本次述职总结会进行了总结。他感谢各位敬业的老师们辛苦地付出,感谢敬业的教研组有条不紊、有序推进学校各项工作。他表示,述职会议的举行,目的在于总结思考,在陪伴学生前行的道路上我们要且行且思,思之愈深则行之愈远;也要在交流中相互碰撞、互相借鉴、取长补短,让老师们彼此激励、互相滋养,为新学年工作的开展打下坚实的思想基础。他同时鼓励各位老师积极开展跨学科教研,建议老师们做好新学期的规划。

本次会议亦民主评选出七位优秀的聘用教师。(陈凡坪)

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻