您当前的位置:教育频道  >  职业教育
乐山师院召开省级科技进步奖获奖座谈暨协同创新团队筹建研讨会
http://www.newssc.org 】 【 2018-07-09 14:31 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读


四川新闻网成都7月9日讯  7月6日下午,乐山师院召开省级科技进步奖获奖座谈暨竹纤维协同创新团队筹建研讨会。学校党委书记杨胜宽、副校长杜学元、乐山市科技局副局长谢毅、乐山市林业局总工程师郑伦彬、沐川县林业局副局长叶明剑、学校科技与学科建设处处长杨瑶君、副处长冉勇、生命科学学院副院长农向、竹类病虫防控与资源开发四川省重点实验室研究人员以及来自青神县、泸州市纳溪区等林业主管部门和省内外多家生物科技型企业代表约30人参加会议。

谢毅宣读了《四川省人民政府关于2017年度四川省科学技术奖励的决定》(川府发〔2018〕16号):“四川主要景观竹林资源保护关键技术研究与示范”项目获2017年四川省科技进步二等奖。他代表乐山科技局表示热烈祝贺。他说,该项目的获奖既是乐山师院的荣誉,也是乐山市的荣誉。

杨胜宽、杜学元、谢毅、郑伦彬分别为获奖个人和单位颁奖并表示祝贺。

“要因地制宜发展竹产业,让竹林成为四川美丽乡村的一道风景线!”为进一步落实习近平总书记来川视察讲话精神,省重点实验室将积极筹备成立竹纤维协同创新团队。在筹备会上,杨瑶君对创新团队的研究前景做了展望,农向对团队成员、协同单位、研究领域做了说明,成都水花生物科技有限公司张邓涛总经理对竹纤维的发展应用做了介绍。就筹备成立创新团队,谢毅表示,要紧紧抓住习近平总书记来川讲话发展竹产业的重大机遇期,省重点实验室有较强的科研基础,在推进协同创新团队的成立和建设上,还要积极筹备成立竹产业技术研究院和竹产业科技创新联盟,通过承接科技项目和协同攻关,攻克竹产业应用技术难题,助力区域精准扶贫工作。其他参会代表都对筹备成立竹纤维协同创新团队建言献策。

最后,杜学元表示,省重点实验室科研团队发扬艰苦卓越、砥砺前行的科研精神,十年磨一剑,成功获得省科技进步二等奖,该项目也正式列入2018年国家重点推广林业科技成果100项,这是学校科技实力提升的重要体现。学校将进一步加大科技政策改革力度,建构高效的科技管理运行机制,营造良好的科技创新氛围,助推科技人才和科技团队的学科研究工作,提高学校科技成果的质量,提升学校整体科技实力。(姚志辉 陈凡坪)

编辑:张静
分享按钮
相关新闻