您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县三岔镇小学赴松潘县毛尔盖中心校开展结对帮扶活动
2018-07-16 12:51 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月16日讯  根据《大邑县教育局对口帮扶松潘县工作方案》,近日,大邑县三岔镇小学在校长池涛的带领下,远赴松潘县毛尔盖中心校开展为期三天的结对帮扶活动。

在达毛尔盖中心校,听取了上八寨镇政府领导和校长罗介泽仁介绍了毛尔盖中心校的基本情况,双方就办学理念、教学经验等进行了交流与分享。

在帮扶活动中,双方签订了《大邑县三岔镇小学与松潘县毛尔盖中心校教育帮扶友好学校协议书》,举行了捐赠仪式。三岔镇小学赠予毛尔盖中心校近百本课外书,赠予学生每人一套校服,还为老师们送上了礼物,三岔镇小学的青年骨干教师们为达毛尔盖中心校送上了四堂高质量的课例:姜仿老师的梦想课《笨拙的螃蟹》、徐小田老师的舞蹈课《美好时光》、李超老师的美术课《剪纸》、王光耀老师的英语课《beautiful plain》。

据悉,毛尔盖中心校由于地区的偏远和教师的缺乏,孩子们从没接触过英语课和梦想课,很少上美术课,没有跳过动感的现代舞,很多孩子也还没有穿过属于自己的校服,没有看过精彩的课外书。三岔镇小学老师们的到来,让他们看到了一个明亮的、崭新的世界。活动结束后,孩子们自发出来送别,站在老师们旁边,朝着三岔镇小学离开的方向恭敬地用那并不标准的手势敬着的少先队队礼,令人潸然泪下。三岔镇小学的老师们也用了三个词语来总结本次帮扶行动:感恩、感激、感动。

在当前四川省积极推动教育均衡发展,倡导教育同盟的大环境下,两校将逐步在名师结队帮扶、师生联谊活动、教育资源共享等方面进一步扩大交流领域,丰富合作内涵,实现两校教育事业的共同进步。(邓林钢)

 

[编辑:张静]