您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑中学师生赴香港开启研学之旅 从远离课堂又回归课堂
2018-07-19 12:31 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月19日讯 成都市大邑中学一直“践行全面提升教育教学质量,努力办人民满意的教育”的教育教学观。认真落实县教育局提出的1511发展思路,以”素质教育+”为理念,不仅重视教学质量的提升,更加注重学生综合素质的提升,以”造就自主发展的人,为学生终身发展奠基”为办学理念,以培育中学生核心素养为宗旨,重视培养学生的发展意识,社会参与能力,培养领袖意识和实践创新能力。为此,近日,大邑中学初中师生46人开启了香港研学之旅的新篇章。

教育不仅是为了让人们掌握谋生技能,同时也是为下一代创造施展才能和实现抱负的机会。大邑中学初中师生来到香港灵粮堂主办的第二所政府津贴文法中学——灵粮堂怡文中学。这所学校校训是信、望、爱(凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐),培养学生实践(律人爱人、尽心爱神),重视学生言行及仪容,校风尤为纯正。

大邑中学学生在灵粮堂怡文中学精彩朗诵表演了《水调歌头》,得到了怡文中学师生的热烈欢迎。中国文字博大精深,中国文化源远流长。大邑中学初2019届 7班钱宇昂同学现场书写 “但愿人长久,千里共婵娟”,送给灵粮堂怡文中学师生。随后,两地学生在室内与室外分别参加了拓展活动,活动后,同学们由最初的生涩,到最后欢快愉悦的交流,友谊的种子在彼此的心中发芽。在此期间,两校教师互动交流,了解学校教学方式的不同,思想碰撞,文化融合,距离拉近,美好的情绪在彼此心中渐浓。

此次活动得到了家长们一致认可和高度评价,很多家长朋友纷纷通过微信表达他们内心的感激,非常感谢大邑中学开展这么丰富多彩的校外拓展学习活动,此次研学活动意义非凡,孩子们获益匪浅。作为家长我们也要不断学习跟进,努力提升自我修养。跟上教育步伐,努力与先进教育同步。

“研学旅行是推进素质教育的一项重要举措,是课堂教学的延伸扩展,又是社会实践的崭新要求。”香港研学活动结束后,大邑中学师生通过此次远离课堂又回归课堂,学生的感悟能力,学习能力,自理能力、创新合作能力和人文素养、知识素养都得到了很大的提升。在香港充分展示了大邑中学学子卓越的风采。(邓林钢)

(图片由大邑中学提供)

[编辑:郭晓彤]