您当前的位置:教育频道  >  高中高考
上了调档线却未被录取? 省高考录取场告诉你原因
2018-07-24 09:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都7月23日讯(记者 陈淋)我省高考投档录取工作正在紧张进行中。部分考生及家长在提出了“为什么上了调档线,却没有被录取”的疑问,对此,省高考录取场相关负责人为考生和家长作出解答。

该负责人介绍,在平行志愿投档模式下,考生上了调档线被退档,主要有以下三个方面的原因:

一是考生身体条件受限。某些专业对考生的视力、听力、嗅觉、语言表达等有特殊要求,考生如果存在如色盲、色弱、嗅觉迟钝、听力受限、口吃等情况,又选报了受限专业,就会因为体检受限因素而不能被录取。

二是单科成绩不达标。考生单科成绩不能满足学校《招生章程》中对单科分数的要求。

三是不服从专业调剂。如果进档考生填报的专业是“热门”,或所报的专业分数与其他考生相比没有优势,且考生又不服从专业调剂,学校无法对专业进行调配,这种情况就有可能会被退档。

 

[编辑:郭晓彤]